Где заканчивается Зазеркалье

Вет Лавиртум
Увы, не Алиса....
И даже не близко...
Бесславно фиаско
наивной актрисы...
Ребром медяка
Серебро амальгамы
Стираю...
Сдираю
До угольных шрамов...
Конец Зазеркалью...
Литавры, фанфары!...
Свободна
Для паперти и тротуара...

Старушечьим шарком,
Болезненно гулким,
Спрямляю пространство
Кривых переулков,
Где плоскость фасадов,
Статичность сюжетов -
Этюд бутафорский...
Утопия лета...

Вдвоем с одиночеством
ПОД руку...
Почести,
Хочешь не хочешь, -
По имени-отчеству...
Сжать бы
От жалости
Сердце до судорог...
Глупости...
Шалости...
Дорог он...
Дорог...
................................Да

В сквере спонтанные
Листьев овации...
Мне б с ним до одури
Нацеловаться...
................................Но

Струйкой песочною
Время процежено...
Ссохлось,  повыжжено...
И обездвиже...
................................На

Раму старинную -
Шелк покрывала....
Нет Зазеркалья...
Алиса устала...