Тени остаются

Владимир Силкин
Мне кажется, тени остаются.
Пусть люди умирают досытА.
Пусть люди умирают. И напьются
Те, кто приходил и поминал.

Люди! Вы ни в чём не виноваты –
Ваши тени остаются на миру.
Пусть сжигают люди киловатты,
Убивая тени на свету.

Умер кое-кто. И всё… могила.
Умер кое-как-то, ни причём.
И не ответит больше на мобилу,
И не выбьет крышку гроба он плечом.

Что осталось от него? Надгробный камень,
Слёзы по нему и пепел сигарет.
Нет… Он тени свои оставил с нами,
Тени проживут ещё сто лет.

Все умрут, и все оставят что-то
На этой грешной старческой земле.
И даже может, скоро иль не скоро,
Тень придётся отпустить и мне.

И ещё – мне больше интересно,
Хоть из артиллерии пали:
Раз без тени Солнце – сможет ли воскреснуть?
Есть ли тень у матушки Земли?

Только пропустил я в новостях воскресных:
Сколько обещают градусов в тени?..