Мысль изреченная - есть ложь

Марина Кауханен
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Ф. Тютчев



Словами нежила, ласкала,
А ты глаголом жжешь и жжешь.
За что? Поверь, не я сказала:
"Мысль изреченная есть ложь"

И за цитатою цитата...
Бросает в жар, и снова в дрожь
Такой вопрос: откуда взята
Мысль изреченная? - есть ложь!

Словами бить сегодня модно,
Вот только классику не трожь!
Ведь для души она угодна -
Мысль изреченная есть ложь...