Раскаяние

Роман Пилигрим
Раскаяние.

***
Я помню день, когда твоей слезою
Омылся путь в края моих вершин.
Он жил во мне пустыней неживою,
Набатом, схваткою с самим собою,
И криком долга в глубину причин.

Не знали мы, согретым негой утром,
Что вечер - скуп, и не восполнит час,
Сияющих чистейшим перламутром,
Признаний наших, в тупике премудром,
Всю суть мгновенья утаив от нас.

Теперь, когда вершина предо мною,
Я, оглянувшись, вспомнил первый шаг,
Который вырвал мой покой с тобою,
Из древа счастья, став мечтой сухою,
Закованной в нелепый саркофаг.