Не отвечаешь...

Елена Лапина-Балк
Не отвечаешь…
Хочешь укротить молчаньем
вспыхнувшее пламя…
Отчаянье !?
Что ты знаешь…
Губами прикасаюсь к темноте,
зачем-то наступившей ночи.
Нет, всё не то, не те
на небе звезды, взгляд ветвей…
И очень
холодно, - от мысли до костей…

Мечусь
как дикий зверь, попавший
в лапы стального паука
иль в плен сатОри.
Бьюсь
о спокойствие и мудрость Гохуа,
о неприступность воли
твоей - и моего, - Зачем!?
Чем в одиночестве гореть
и петь не голосом, а стоном…
Уж лучше…
А лучшего не будет, ведь
Умру от жизни монотонной.
Не отвечай…
Печаль – моя, твой –
принцип тонкого Востока:
пленять и уводить с собой.
Кого? - монахиню,
без трепета и вздоха.

24.06.05