Вспомогательная литературная раскладка. Tермины

Помощь Молодым Талантам
1. Метафора - лит. оборот, где авторское воображение придаёт явлениям природы силы и возможности человека...
2. гипербола - сильное авторское преувеличение. (Например, голос женщины сильнее штормового ветра...)
3. сравнение - автор сравнивает что-то с чем-то, чтобы доступнее объяснить свою мысль. (Например, память человеческая, как бурная река...)
4. сюрреализм - лит. стиль. Авторская фантазия, мечта, далёкая от реальности. В живописи: художники Сальвадор Дали, Фрида Калло испанского происхождения.
5. импрессионизм - стиль в искусстве и в поэзии, где огромную роль играет пространство, воздух и свет! Литературные пейзажи, например.
В живописи импрессионисты - это группа художников первой половины 20-го века: Ван Гог, Гоген, Монет, Дега и другие... Жили во Франции.
6. Абстракционизм - стиль в искусстве. Понятие это пришло из живописи. Пабло Пикассо - испанский художник-абстракционист. Жил во Франции. Рисовал сюжеты на полотне путём соединения геометрических форм воедино.
Абстрактное мышление.., когда писатели и поэты мыслят абстрагированно. Например. Овал солнца в квадрате неба. Треугольный парус надежды в трапеции сердца. Замкнутый
круг света в кубе безысходности...и т. д.

Есть вопросы? Спрашивайте! Я постараюсь ответить на них!

С сердечным теплом!