раннее утро

Елена Королькова
если хочу любить, я смогу
через бритву его злых слов.
оправданьем непрочным
будет она – ……. любовь.

а потом…то да сё...крохи дней
я смету ладошкой со скатерти:
любовь не призвана вечно прощать,
и просить, как будто на паперти.