О математике?

Есьмин Яков
Я - математик… Думаю о том,
Что атом – это только первый том
Сложнейшей книги мирозданья.
И том уже не том, а дом.
И из томов я возвожу то зданье,
Которое дарует знанье.
Я -  математик и считаю: мать и мать, И к А.
И получаю: думать И и А.
И буду думать Десять с Разом,
Пусть результат получится не сразу,
Зато понятней стал мне Пифагор,
Построивший пред знанием забор.
И Пифагоровы штаны уж не штаны, а ноты,
Прибавят ищущим умам заботы.
И числа Пи и ноту Фа увидят на Горе,
И знания бессмертные в ОдРе.
Одиннадцать восстанут вместе с Богом
И удивят умнейших своим слогом.
Я -  математик. Буду Мать имать,
Чтоб тайны И и А узнать.

А И Б сидели на трибе…

Я МАТЬ и МАТиКА, Я врата чела,
А матка – метр у начал.
Я все науки зачала,
Когда Эзоп за мед весь отвечал.