разлука стучит

Дима Клейн
… разлука стучит в сердце моем -
тук-тук-тук…
неумолимый в висках метроном -
тук-тук-тук…
я так хочу тепло твоих рук,
дыханье твое хочу,
но только хрупкий холодный стук
слышу я за плечом,
любовь не плачет и не зовет –
жалость ? … пустой звук !
разлука с ума меня скоро сведет -
тук-тук-тук…
день сменяется днем и дождем -
капли стучат тут,
ветер играет ржавым гвоздем -
тук-тук-тук…
время царапает крышку часов,
секунды построились в круг,
сказано много ненужных слов,
назначено много разлук,
стало мне все безразлично вокруг -
тук-тук-тук…
голос разлуки… сердца стук…
тук-тук-тук…

Мельбурн, 2005