К терниям чрез звезды

Ликимий Лим
По грешному грешным,
По рваному рваным,
Как око за око.
Закон.

По лестному лестью,
По скуке диваном,
И к счастью меж звезд,
Напролом.

По слезному слезным,
По грязному чистым.
Нам счастье, как груз
Иногда.

И солнце смеется
Улыбкой лучистой,
Когда в дом заходит
Беда.

А небо хохочет
И смехом заразным,
Лишь множит проценты
Грехов.

По черному белым,
По радости праздным.
Соцветие красок,
Штрихов.

Земля в ожидание
Тел, оболочек,
Грустит и тоскует
О нас.

Идем меж оврагов,
Обрывов и кочек
И ловим от жизни
Экстаз.