Скажи мне, ангел за плечами

Анжела Касимова-Сохошко
Скажи мне, ангел за плечами,
Печальный друг с лицом моим,
Куда летаешь ты ночами,
Каким предчувствием томим?
А, впрочем, нет, не надо фальши,
Не нужно, друг, не говори.
Нам не дано увидеть дальше
Прихода утренней зари,
Нам не дано услышать дальних
Шагов печалей и побед.
И слава Богу, друг печальный,
К чему нам груз грядущих лет!