Домбаровка

Поручик Синицын
Я детство помню сильно так,
Об этом буду петь.
Отцы–первоцелинники
Осваивали степь.
Степь стала кукурузною,
Насытилась страна.
Ударной, Всесоюзною
Считалась целина.
Мы с Брежневым и Сусловым
Гордились за отцов…
В степи гуляли суслики -
Трофей  для пацанов…

ПРИПЕВ:
Домбаровка целинная,
Домбаровка былинная
С историей недлинною,
С короткою – она.
Домбаровка, Домбаровка,
Родная сторона.

Сторонка благодатная,
Я помню до сих пор,
Как мы, шпана пузатая,
Курили “Беломор”,
Беря пример с родителей,
Спешили пить вино.
А мудрые учители
Твердили нам одно:
Что за добро народное
Нам надо всем потеть.
Начальство же районное
Спешило богатеть.

Припев:
Добраровка застойная,
Домбаровка застольная,
Домбаровка привольная
И прочая она.
Домбаровка, Домбаровка,
Родная сторона.

Рождался не за год  в степи
Интернационал.
Всех наций и народностей
Кровь Бог перемешал.
Такой судьбой гордимся мы!
Вот, например, один:
В шестнадцать стал Сибирцевым,
А был ведь – Варкентин.
Сейчас не разобраться нам,
Какой игрою слов
Из Саши Лазоватского
Вдруг вышел Иванов?
Так стала Вагнер Олечка
Не кем–нибудь – Башой!
Хохлы, казахи, дойчи  ли –
Нет  разницы большой.

Припев:
Домбоаровка казацкая,
Домбаровка казахская,
Домбаровка немецкая
И прочая она.
Домбаровка, Домбаровка
Родная сторона.

Там трассы авиации,
Там хлебный рай Земли,
Там вне цивилизации,
От суеты вдали
Домбаровка работает,
Читает свой “Восход”,
Там не дымит отходами
Химический завод.
Всегда есть повод к выпивке.
Больной и тот запьет,
И не бурлит политикой
Без комплексов народ.
Прожить ты можешь даром там,
Не край, а  благодать.
Не зря, видать, Домбаровку
Люблю я вспоминать.

Припев:
Домбаровка целинная,
Домбаровка былинная,
С историей недлинною,
С короткою – она.
Домбаровка, Домбаровка,
Родная сторона!