Волк

Анастасия Сайко
Как тебе живется в новом теле,
Мой далекий, незабытый друг?
Помнишь ли, как мы с тобой летели,
Словно два листочка на ветру?

Помнишь время, полное азарта,
Помнишь, как пылал огонь в крови?
Помнишь, как ты ставил все на карту?
И выигрывал, как птица, воспарив...

Среди всех любимцем был Фортуны,
И казалось, это - навсегда,
Но расстроил кто-то счастья струны -
Ворвалась, как ураган, беда...

Много лет прошло, тебя нет с нами,
Говорят: "Ушел он в мир иной",
Но порою, лунными ночами,
Слышу я протяжный, грустный вой.

И тогда я выхожу из дома,
Не пугаясь холода и мглы.
Этот волк, мне хорошо знакомый,
Взгляд его пронзительней иглы...

Так стоять мы можем до рассвета,
И внимать молчанью пустоты,
Потому что, точно знаю это,
К дому моему приходишь ты...

Жизнь вращает колесо Сансары,
Волком стал вчерашний человек;
Друг мой незабытый, друг мой старый,
Жаль, так быстротечен был твой век!

Про печаль мою никто не знает,
Лишь луна - свидетель наших встреч,
Как же горько иногда бывает,
Что тебя не удалось сберечь!..

***

Баллада, написанная композитором и исполнителем, замечательным Никитой Локшиным на это стихотворение:

http://www.youtube.com/watch?v=Rmlz2Q-h5qE