Случайное

Наталья Головина
Шоссе, ожившее с утра -
Сквозь тюль, обмякший в полудрёме...
Мы с ним давным-давно знакомы,
У дня обыденность украв.

...И скрип ключа. И лай собаки
Соседской, судорожно-злой. -
Ей невдомёк, что мы с тобой
Весну вернули в эту слякоть.