Ржевский-филолог 5

Репин В.
– Скажите, Ржевский, на каком наречьи
Вели атлант с атлантом разговор?
Могли бы мы его понять при встрече?
– Корнет, Вы сомневаетесь? Позор!
Взгляните, Атлантида – что за слово?
«Ата», «аты» – так это «отче» наш,
«Лан», «ланд» – «земля». Не знаете такого?
Ах, помните? Берите карандаш:
«Земля отцов», «Отечество» – Атланта,
А позже – Атлантида, острова,
Что от нее остались… Нет таланта,
Так ведь должна же быть хоть голова!
Вам сызмальства знакомы корни эти.
Надеюсь, на вопрос я Ваш ответил?