Де-жа-вю

Смеющийся Будда
Мне кажется - что это уже было,
Мне кажется - что это не спроста,
Как будто время вспять поворотило,
Как будто очень хитрая игра!

Как будто я с собой играю в прятки,
Как будто что-то лихо осознал,
Как будто я разгадывал загадку,
Которую уже когда то знал!

Как будто бы письмо из прошлой жизни,
Как будто с того света точный пас,
На ушко тайну смерти прошептали быстро,
И сразу же открылся третий глаз!

Глотнул я словно Пушкин вдохновенья,
Как Архимед я формулу открыл,
Как только тайну вспомнишь на мгновенье,
Глядишь и нет её – уже забыл!