Святые люди

Bor
***

Не присылай библейских мне цитат
по пять страниц за фразой “всё в порядке”.
Я с книгами советоваться рад,
но... книги переписывать в тетрадку?

Ещё мне неприятно, если ты
мне загоняешь проповедь подкожно.
Я в святости не вижу простоты,
и не терплю навязчивость и ложность.

Суть мирозданья только и важна,
когда её найти своим умишком.
Душа добилась - значит, спасена,
а не зубрила правильную книжку.

Трудись, душа, отринув суету,
не потакай сближения инцесту.
Святые люди прячутся в скиту,
а не трендят про Библию не к месту.

К концу пути по-разному скользят.
Кривой дорогой дольше и дороже.
Нельзя насильно сеять искру божью,
и быть святым злопамятным нельзя.