Края моей жалости притупились, остыли...

Олеся Попова
Края моей жалости притупились, остыли...
Что смогу я отдать, если всё разобрали?
Опускаются руки - проспали, простыли, простили..
Жгут страницы, со строчки на строчку летают.

А где-то пьют чай без лимона, без сахара. не отдыхают.
Летят на работу, с работы и дальше - по кругу...
А я к тебе лечу, по мокрым дорогам, с цветами...
И мы бегом, спотыкаясь, навстречу друг другу...

На тёплой траве лежим и улыбаемся небу.
В твоих глазах эта глупая осень радугой давится...
А я не смотрю на тебя, я же знаю кто мы и где мы...
А вдруг тебе рядом со мной просыпаться понравится?

Мне кажется чаще и чаще, что я не похож на правду...
Ты не похожа тоже. странно. очень странно...
Я научу тебя смеяться небу, крышам, снегу, граду,
Быть рядом утром - поздно, ночью - слишком рано..

Уйти бы и залезть на стул с ногами,
Закутать горло в шарф и просто отрубиться...
Мне надоело строить планы, жить мечтами...
Мне надоело видеть то, что не случится...

Я не похож ни на червонец, ни на чудо...
Я не стараюсь быть хорошим, нежным, добрым...
Я так спокоен, я сижу и бью об пол посуду.
Я не привык быть слишком светлым, слишком тёплым...

Ты называешь меня солнцем, а не тучей.
Ты смотришь в потолок, пока я плачу,
Но знаешь, к чёрту нервы, будь что будет...
Ты прогоняешь только случай, я - удачу...

Я просто постою пока правее,
Шесть чашек кофе, зуб на зуб не попадает..
Мне кажется, всё может быть в десятки раз нежнее,
Но в этот раз я точно проиграю...

Твои герои смотрят на меня, из окон падают,
Мои герои устают, сложив оружие...
Я не хочу смелее быть, и надо ли?
Так тяжело остаться да и нужно ли?

По кругу и по схемам... тоже самое...
Погас и расстворился, дома спрятался.
Мне кажется, зря сократили расстояние...
Я снова до конца раздал себя, потратился...