Свет мой

Лесная
Никому тебя я не отдам.
Нет, ни ливням, ни дорогам, ни ветрам,
Нет, ни грозам, ни ночным стихам.
Мое сердце для тебя – и дом, и храм,
И очаг в пути, и балаган,
Лазарет для исцеленья ран.
И как волны льются к берегам,
Так и ты ко мне, мой океан,
Простирайся, свет мой, раб, и хан.

Ни болезням, ни утехам, ни врагам,
Ни смертям, ни бесам, ни богам,
Никому тебя я не отдам!..

(23.06.05)