Филипп, какая ты ж звезда?

Алексей Малун
      

Он,  вдруг,  решил,  что  он  уже  звезда?!
Таких  на  зонах, просто, опускают.
Птенцам, упавшим  прямо  из  гнезда,
Тем  тоже,  кажется,  что  всё – они летают.

Кто  право  дал  тебе,  чтоб  унижать  людей
И оскорблять  прилюдно, не стесняясь?
Бахвалиться,  что ты  богаче  и  сильней
При  этом  в  камеры  смотреться  улыбаясь?

Да ты  и  сам  одет,  как  племя  папуасов,
Весь  твой  прикид – безвкусица  и  смех.
Себя,  небось,  считаешь  в  моде  ассом,
Всё  в  небесах  паришь, да  чувствуешь успех.

Так  ты  спустись  с  заоблачных  вершин
И извинись – мужчина  ты  иль  нет?
И  никогда  ты  не  решай  за  всех  один,
Что  ты  звезда  и  даришь  людям  свет.

И  помни  ты,  в  какой  стране  живёшь:
Ты  в  ней  уже  ведь  долго  проживаешь.
Как  серость  безлошадная  себя  ведёшь
И  извиняться  почему-то  не  желаешь.

А  те,  кто  грудью на  твою  защиту  встали,
Те  с  кем  ты  на  эстраде  песни  пел,
То  чтоб  они  и после  не  сказали -
100  раз  они  не  правы.  Я хотел

Сказать: «Коль  в  зале  всякий  есть  народ, 
Срываться  ль  в  визг, слюною  всюду  брызгать?
Такое - позволено  юнцу,  когда  переберёт,
Такого  не  позволено  артистам!»

Но  мне  ещё  страшней  других  бездушье,
Всех  тех,  кто  в зале  находился  в  этот  час.
На  всё  они  смотрели  равнодушно,
И ждали  чем  окончиться  «показ»

Никто  не мог  зарвавшегося  мужчину
Призвать  к  ответу  или  просто  встать, уйти.
Какую  ж  вам  ещё  нужно  причину
Чтоб  подлецу  сказать: «Ты  извинись  и прекрати?»

Так  знайте - есть  ещё  мужчины
Которым  свято  слово, слово ЧЕСТЬ!
Перчатку  брошу я,  и  нет  причины
Своё  решение  менять – оно  давно  уж  есть.

P.S.  Пишу  на  «ты» - да  потому  что  старше,
        К  таким  на  «вы»,  не обращусь  я  никогда.
        Такие  - пусть  идут  походным  маршем
        Туда, куда  всегда  срывается  звезда.