Мне приснилась женщина

Алексей Малун
Мне приснилась женщина одна.
Отчего случилось так? Не знаю.
На кровати рядом спит жена,
Ну а эта – словно, не земная!

Никогда её я не встречал,
Первый раз во сне она приснилась,
Долгим, долгим взглядом провожал
До тех пор, пока она не скрылась.

Не хочу сказать: «Прошла любовь,
У меня с женою всё как прежде»,
Только заиграла в венах кровь,
Залегла в душе моей надежда.

Что ещё я встречусь всё же с ней,
Может подойти смогу решиться,
Пусть уже промчалось столько дней –
Мне б тогда заговорить, остановиться.

Может, кто её как я видал –
Проходили ж люди во сне рядом.
Если кто увидит, чтоб сказал:
«Что её я не забуду взгляда».

Каждый день её я буду ждать
Всё на том же, что и встретил месте,
Где во сне пришлось мне увидать
Женщину из сказки иль из песни.

P.S.  Ответ  на стихотворение
        Л.Рубальской -про мужика.