Сердца стареют раньше нас

Алексей Малун
   


Сердца  стареют  раньше  нас -
На  долю  их  ложится  слишком  много:
Предательство  друзей,  высокомерие  врагов,
И  проводы  любви,  порой,  в  дорогу.

Сердца  стареют  раньше  нас -
Как  выдержать,  когда  уходят  рано
Из  жизни  брат,  отец,   друзья -
На  сердце  не  залечиваются   раны.

Сердца  стареют  раньше  нас -
Когда  не  в  силах  ты  помочь  другим,
Тем,  кто  прикован   от  рождения  к  кровати,
Тому,  кого  судьба,  вдруг,  сделала  больным.

Сердца  стареют  раньше  нас -
Мне  не  помочь,  о  чём  я  сожалею.
Я  помолюсь  за  них,  пусть  Бога  благодать
К  ним  снизойдёт  и  души  отогреет.

Сердца  стареют  раньше  нас -
На  долю  их  ложится  слишком  много…
Пусть  не  погаснет  молодость  в  глазах,
И  долгой  будет  жизни  вся  дорога!