От счастья тень

Алексей Малун
             .


Кто  не  помнит  о  прошлом  счастье,
Тот  сегодня  уже  старик!
Кто  не  весел, порой,  в  ненастье,
Не  познает  удачи  миг.

Кто  любви  не  сберёг  рассветы,
Тот  в  потёмках  и  в  яркий  день.
Кто  ценил  в  жизни   лишь   монеты,
То  тому  -  лишь  от  счастья  тень.