Умчала тройка в даль отца

Алексей Малун
Не  слышно  звона  бубенца –
Коней  простыл и  след.
Умчала  тройка   в  даль  отца,
Назад  - возврата  нет.

Возница - смерть, зачем  же ты
Так  рано подала  коней?
Зачем  разрушила  мосты
Надежд  и  светлых дней?

Зачем? Ответь,  ну  почему
Ты тройку, словно  смоль,
Пригнала   к  дому  моему?…
Умчалась  -  в  сердце  боль.

Где  тройка та? В каком краю
Сейчас  она  с  отцом?…
Я  у  могилки  постою
С   заплаканным  лицом.

Я  постою.  И  помяну -
Так  издревле  велось…
Прости  отец, что  тройку  ту,
Сдержать  не  удалось.