К 60-летию Победы!

Алексей Малун
   


Сегодня  плачут  небеса
О  тех,   Победу  кто  не  встретил,
Кто  не  видал,  как  майский  ветер
Знамён  колышет  паруса.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кто  в  плен  попал  в  боях,
И   кто  в  немецких  лагерях
Победу так же  приближал.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кто  на  полях  войны  остался.
Лишь  ветер  с  ними  попрощался -
Им  некому  закрыть  глаза.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кого  война  забыла(!)
Ещё  не  все  они  в  могилах -
Над  ними  травы  и  роса.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кто  после  в  медсанбатах
И  в  переполненных  палатах
Навеки  закрывал  глаза.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кто  и  любовь  не  встретил:
У  них  могли  б  родиться  дети,
И  внуки  радовать  глаза.

Сегодня  плачут  небеса
О  тех,  кого  оклеветали
Их,  как  врагов  арестовали,
Сослав  в  сибирские  леса…

Сегодня  плачут  небеса,
Сегодня  плачут  ветераны:
Незаживающие  раны
Друзей  ушедших  имена.

               
 Малун    Алексей