Сердце доброе застыло

Алексей Малун
Тканью  белой  зеркала
Во  всех  комнатах  укрыты…
Ты  не  спросишь: «Как  дела?»,
Навсегда  глаза  закрыты.


Ты  как  будто  бы  заснул,
Сон  спокоен,  безмятежный:
В  неизвестность  ты  шагнул
Со  своей  душой  безгрешной.

Сердце   доброе  застыло
Слишком  рано – жить  бы,  жить!
Студит  душу  ветер  стылый,
Как  могло  такое  быть?

Как  Сергей  всё  так  случилось?
Стал  коротким  жизни  путь.
Сердце  вдруг остановилось -
Не  окликнуть,  не  вернуть.


            11.04.2005  13.04.