Белая ночь

Алексей Малун
               


Словно  снегом  землю  припорошило,
Ветер  кружит  тополиный  пух.
Солнцем  лучик  в  травы  с  утра  брошенный -
За  полночь  горит,  всё  не  потух.

Ярких  звёзд  на  небе  и  не  сыщешь,
Лишь  луна  совсем  чуть-чуть  блестит:
Затерялась  ночь  и  не  отыщешь,
Заблудилась  где-то,  иль  гостит.

Стала  ночь  -  как  чайка  белокрылая,
Как  туманы,  стала  над  рекой,
Как  берёзка  в  поле,  сердцу  милая,
Как  невеста  в  белом,  под  фатой.

                Алексей  Малун

                21.06.2005