Аленький цветочек

Николай Васильев
Всего два дня,
А я уже тоскую.
Без Вас тоска несносна,
Милый друг.
И мысли, и дела
В пустую,
Без Вас пустую
Душу...
Нейдут,
Ну, ни в какую!
Куда же Вы пропали?
Так вот, вдруг,
Среди печалей
В сердце обнаружил
Живой росток,
Бутон, готовый расцвести,
И светом алым,
И осветить, и возвестить
Пришествие...
Доселе небывалой!
Слов нет.
Да разве можно передать в словах
Величие зари?
Открытыми глазами
Лови, смотри!
Пред ней смолкают птицы.
Ужель
И Вашему молчанию виною...
Цветочек алый?

16.06.05