Длинные, длинные тени

Вячеслав Артемов
Длинные, длинные тени -
зорь восклицательный знак,
чудная ветка сирени,
где наших встреч зодиак?

Помнишь, как по небу плыли
звёзды, кометы, луна,
как даже горечь полыни
радость дарила вина?

Как длинногое утро,
нас поджидая в степи,
солнечной пудрила пудрой
маковки нашей любви.

Как темнокожие ночи
прятали нас от забот,-
где твои сладкие очи?
где моей юности Бог?

Поздно - шепнули сирени,
поздно - зашлись журавли -
длинные, длинные тени
вас навсегда развели.

2000г.