Нет ничего дороже

Вячеслав Артемов
Нет ничего дороже,
нет ничего светлей
светлой улыбки прохожих,
светлой улыбки друзей.

Светлое, тёплое "здравствуй",
грустное, с верой, "прощай"
лучше чем жесткое "властвуй",
лучше чем "на" или "дай".

Синее небо и солнце
лучше чем мгла и печаль,
мягкое светлое сердце,
лучше чем если в нем сталь.

Мягкое, тёплое, светлое
лучше чем холод и тьма,
лучше погода в нас летняя,
чем год из года зима.

6.08.2000г.