стоя на переезде...

Ия Эско
стоя на переезде
выныриваю из себя
и вдруг понимаю
что вокруг лето
где-то в самом его начале
и долгий вечер
никак не коснётся губами
ночи
всё медлит
чего-то ждёт
всё тянет и тянет
а деревья кивают ему
и призывно качают ветвями
и небо медленно
почти незаметно
тает
в сумраке
исчезает

хватаю его
открытым ртом
руками, глазами
но машины тронулись
и я опять опускаюсь
ухожу
в холод и мрак себя
с пригоршней света
этого дня