Посвящение Нике Турбиной

Елена Агеева
Душу в прокрустово ложе
Мира? Как мало места!
За что, всемогущий Боже,
Меня – из другого теста?
Вытряхнул из-за пазухи:
Стало быть, чудо-чадо?
Ливень ли вместо засухи,
Яства ли вместо яда,-
Мне-то какая разница?
Досыта ели гости,
Я же на этой трапезе
Только глодала кости,
Я не дары собирала,
Только упавшие крохи,
Я на глазах умирала
Под лицемерные вздохи,
Отче! Нет, проще – Отчим!
Не велика ли плата?
Я за грехи, нет – проще –
Лишь за стихи – распята,
Милостями не балуешь,
Многих живых отринешь,
Самоубийц не жалуешь,
Самоубитую примешь?