Реснички

Анна Григорьевна Алфёрова
После вкусного обеда
               Машенька спросила деда:
«Сладкие на вкус реснички
               у малиновой клубнички?»

Улыбнулся дед в ответ
               и сказал: «Ресничек нет
Ни у сахарной клубнички,
               ни у красной  землянички»...

«Как же нет! Ну, как же нет?!
               Что-то путаешь ты, дед! –
Внучка деду возражала. –
               Я уже нарисовала!»


***

Рисунок Елены Сурковой