Июнь мой, июнь...

Резникова Оксана
Здесь только мельком блещет  лето:
Рассветной полные росой,
В узорный малахит одеты,
Ложатся травы под косой.

Горят люпиновые свечки
На алтарях моих полей,
И жизнь танцует не от печки -
От разнотравья этих дней.

И не по летнему серьезна
Воды агатовая гладь.
Сюда приходят утром звезды
О ночи завтрашней гадать.

Дрожат жасминовые прядки
В медвяной патоке луны,
И манит мчаться без оглядки
Дразнящий запах бузины.

Здесь не шатер небес над нами,
А всполох синего огня,
И жизнью наполняет пламень
И хлеб, и камень, и меня.