В окопах

Поручик Синицын
Сидим в окопах. День второй.
Нас мочит дождик проливной.
На дне окопа и в щелях вода.
Костры - нельзя, курить - нельзя,
А я, как цуцик, весь озяб.
Из тыла не торопится еда.

Что мы воюем натощак,
Не догадается наш враг:
Ему к обеду мы подкинем мин.
И с голодухи снайпера
Бьют, в основном, по поварам.
Готовьте, фрицы, больше домовин!

Мою шинель хоть выжимай.
Ноябрь суров - не месяц май,
А табака - на самокрутку или две.
Что - табака? Сосу мундштук,
А ведь патронов десять штук:
Уж очень скуден будет Гитлеру ответ.

Бомбит нас фриц, как он хитер -
За артобстрелом вмиг попер!
Стреляй, братва, хоть сапогом стреляй!
И хоть два дня мы без харчей,
С пустым желудком-то ловчей
Бить в рукопашной. Только не зевай!

Эх, разгорелся в драке я,
Взопрела аж  шинель моя.
Колю со злости животы штыком!
Фашист, гляди-ка, драпанул!
И в контратаку взвод рванул
Всерьез - за дополнительным пайком!

На их остались рубежах,
Тушенка варится в котлах,
И сигареты - хоть дерьмо, но есть, ей-ей!
Пускай ругается комбат -
Заначу вражий автомат,
Теперь немчуру встречу веселей!