В деревне Гадюкино

Venta
семейству sh.izovых


В деревне Гадюкино больше не пьют,
Нет денег и, в общем-то, не кому.
Гадюкинский малочисленный люд -
Две бабки и дед-калека
Безногий.
Он раньше шерстил в метро
Как ветеран-афганец,
Но водкой левой спалил нутро
И бит был не раз, поганец.
За шебутной и дешевый гон,
За выебон некстати,
Имел по почкам и от погон,
И от конкретной братии -
Неймётся, так на Руси говорят,
Свербит в неприличном месте.
И эта недобитая тля
Вернулась к своей невесте,
Свааей невесте…

Еще до службы, в …сят втором,
Он не был ещё скотиной,
А был механиком и орлом
И взял её по-орлиному,
Красиво, не больно, и по-любви,
(Она-то любила точно).
Отдал бы сердце ей и рубли,
Если б не служба срочная.

Что Гадюкино, а что Москва,
Пень ясен, есть два различия -
Где праздник, а где задери-тоска…
Сперва писал для приличия
"Люби и помни меня всегда
На годы и веки вечные...
Но вот, обычная ерунда,
Его занесло на встречную.
Повёлся он не на первую, нет -
Терпел,
Но по пьяной лавочке
Попал на излёте солдатских лет.

Сынишку назвали Славочкой...
Женился, и что бы казалось не жить,
Но вот, бля, столичная штучка -
При ней ни матерно, ни курить,
Ни загудеть с получки.
А с ней в театры, а ей манто,
И на каток в Сокольники.
Оно какое-то всё не то...

...А где-то рос мальчик, Коленька.
Петрович по папке,
И как не крути,
в Гадюкино все Гадюкины.
Дитям открыты у нас все пути,
Когда бы дети не сукины...
- Ну что ты, родной, папка лётчик у нас,
Геройский, как есть, испытатель...
Она повторяла избитый рассказ
Кстати, а чаще некстати...
Но свет,
Он ведь не без добрых людей,
Как впрочем и злых хватает,
И парень в пять лет уже знал про ****ей,
Как,
Где,
Кто
И с кем "летает".
Он дрался за мать, за " героя-отца"
Молча и тоже некстати.
И в армии молча глотнул свинца
За речкой, в далёком Герате.
А старший Гадюкин пошел в разнос,
Менялись лишь бабы и зоны...

Больной, избитый, пьяный в навоз -
Лежал поперёк перрона,
Когда она увидала его,
Приехав в столицу за пенсией
На Кольку-сына. И это дерьмо,
Строку из девичьей песни,
Взяла с собой, на недолгий век.
Пускай как ни есть, постылый,
Но всё ж под богом он человек,
Отец погибшего сына.

А он, похоже, её не узнал
И звал то хозяйкой, то Светкой...
Закат в Гадюкино пьяно-ал
И не бывает рассвета...



Автор выражает сердечную благодарнось Сергею Геннадьевичу Парамонову (http://stihi.ru/author.html?karabas) за предoставленные баллы