Мы стояли с тобой у плиты...

Лукич
Мы стояли с тобой у плиты
И мешали друг другу советами;
Да, картошку пожарила ты,
Пока я занимался котлетами.

Ложку соли, лаврушечки лист,
А вот перцу, не многовато ли?
Догадался, что будет сюрприз,
Пока я управляюсь с салатами.

Ты откинула пряди со лба
И добавила масла уверенно;
Я подумал, что дело – труба
И разделал селёдку растерянно.

Наша кухня как улей для пчёл;
Сто рецептов имею в запасе я,
Но, давай-ка, садиться за стол,
Чтоб забыть за едой разногласия…

2005