Ухожу...

Алёна Армашевская
Ты одна. Ты - одна.
Понимаешь, что это значит?
В стороне от общения сна
Созерцаешь себя. И не значишь.
Распахнёшь зеркала души, -
Не своей, ты - других отражение
Иль утрировать всё решишь.
Замирая под тяжестью крыш,
Ни победы не ждёшь, ни - сражения.
Ты расплавленно улыбнёшься им,
Мило так, будто их здесь и нету.
Щелкнёшь пальцами и... улетишь -
Не от них, а навстречу к свету.