Идут часы, отмеривая время...

Анатолий Ушанов
Идут часы, отмеривая время.
Стучит проворный механизм,
нанизывая дни на годы.
Приходит и уходит наша жизнь.
Она ярка, внезапно ослепляя.
Она тускла, вдруг погружаясь в жуткий мрак.
И человек, своим путем шагая,
идет по жизни как судьбы невольный раб.
Но каждый верит, что однажды
он обретет свою мечту,
и, как художник, осторожно
постигнет мира красоту.
Запечатлит в своем сознании
он бездну неба, солнца океан.
И, захотев увидеть прелесть мира
он соберет в дорогу чемодан.
Ни хмурый дождь, ни штормовое море
не остановят бег его пути -
постигнуть вышел он все тайны жизни, -
и он дойдет, раз он решил идти !