Питер!

И.Про
Я хочу рассказать о городе,
В котором никогда не была.
Там в бетонно-мраморном холоде
Тлеют людские тела.

Он воскресал и падал замертво
Меняя лики столиц.
И каждый раз рождался заново
Сотнями новых лиц.

Северный остров русской романтики:
Пушкин, Малевич и Цой...
Несокрушим оловянный солдатик,
Всадник... медный... седой

Белые ночи на струях фонтанов,
На автострадной пыли...
То ли скрипят блоки башенных кранов,
То ли мосты развели...

Я хочу рассказать... О Питере...
Знакомом только по снам...
Ну как он там? Люди, скажите мне!
...я просто... завидую вам...

2003-2005