У неё нет детей от пяти до пятнадцати лет

Арти Шок
Я ведь и сам бывший гимнаст.

Видел, как плакала на бревне.

Бёдра ломала, малолетка безгрудая.

Две лопатки худые на детской спине.


***
 

У неё нет детей от пяти до пятнадцати лет.

Ей не дали за это в спортзале цветной календарик.

И собака не ждёт её дома; поэтому, нет,

Не слизнёт аккуратно с ладони хрустящий сухарик.

 

Но зато она помнит счастливое время, когда:

Сарафан из ромашек, река, в волосах колоски...

И когда она хочет уйти на мгновенье туда,

Она вяжет девчушкам в приют шерстяные носки.


(2005)