Четвертак

Алла Страутыня
Ну, а мне, судья дал пожить –
Четвертак отслюнил он, мразь.
Наш сосед был, как поле ржи.
Рыжий кент. В мою, точно, масть.

Пессимистическая трагедия
Сергей Гершанник

http://www.stihi.ru/2005/02/15-749
___________________________________

шуточный шансон

Расскажу вам свою печаль,
Что на сердце давно ношу:
Мне пришлось, как ни было жаль,
Прокурора придать ножу.

Вы спросите меня – за что,
Я отвечу примерно так:
Тот придурочный конь в пальто,
Без вины выдал четвертак.

Отсидел вполовину срок.
Вёл примерно себя, друзья.
Согревала мой левый бок
Это время одна мысля:

Выйду я на свободу вновь,
К прокурору приду: отец –
Не признал ты родную кровь
И за это тебе – конец.

Отчим, мамка, сосед балда –
Все под клумбой давно лежат,
Потому, как понЯл тогда,
Ты папаша (а дальше мат).

На суде я ж тебе мигнул.
Ты не понял – прости мудак…
Но на деле без слов пырнул –
В черепушке давно бардак.

И теперь вот опять сижу –
Согревает одна мысля:
Выйду – то же судье скажу –
Ведь бросать сыновей нельзя…

--------------------------------------------

Дополнение:

Оригинал по ссылке не отображается - к сожалению
его убрали. Автор сделать это не мог, так как давно
умер. Копирую его рецензию здесь.

 Рецензия на «Четвертак» (Алла Страутыня)

Алла, это пародия и продолжение одновременно.
Надо бы писать продолжение этой кошмарной истории.
Может накрапаем типа саги об оффсайтах?
Я тебе отписал сегодня ответ под твоим постингом ко мне.
У меня сегодня совсем нет времени.
С Ивановым днём тебя.
Удачи.
Серёжа.

Сергей Гершаник   23.06.2005 14:53   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Заходи с предложениями.

Алла Страутыня   24.06.2005 12:09   Заявить о нарушении
-------------------------------------------------------