Полярная звезда

Кирилл Вострецов
Море! Тихий шум прибоя
Ласкает берег у мели
И ветер чуткою игрою
Тревожит ласковый залив.

А небо! Облака косою,
Чуть обхватив звёзд полный свод,
Идут походкою босою
Среди холодных здешних вод.

Туда, где к северу так низко,
Где бесконечны степи льда,
Так далеко, но всё же близко
Горит полярная звезда!
 -->