Прогулка

Елена Соснина
Холодильник. Компьютер. Футляр от очков.
Желторотая груда горячей яичницы.
Электронная урна полна пустяков.
Я делю их на ноль, остаётся любовь.
И остаток в уме, и остаток не пишется.

Ридикюль. Кошелёк. Косметичка. I-Pod.
Перекошенный зонт из Китайской республики.
Я, неточной цитатою джинсовых мод,
Выхожу в неродной, разнородный народ,
На бульвар с ароматами пиццы и бублика.
 
Моросит. Миозит. Магазин мокасин.
— Принесите скорее восьмой с половиною.
На высокий каблук нет ни денег ни сил.
Говорят мне:
— Носи на здоровье! Носи!

Мокасины мы взяли, индейцев подвинули...

Молодой полицейский с лицом удальца
И другой полицейский с повадками цербера
Прислонились к стеклянному банку с торца.
Мимо них с кружевным выраженьем лица
Я иду по пятнадцатой улице к северу.

Через мост, через частную собственность и
Через парк, где лепечут весенние саженцы,
Через землю отцовскую в жёсткой горсти,   
Через рейсы и вылеты, мама, прости...
Разве я далеко? Это только так кажется.