Лунная колыбельная

Светлана Котова
На моих руках уснула,
Словно крошечный комок,
В сонных грёзах утонула,
Отлежала левый бок.
Упорхнула, словно пташка,
В робкий маковый закат,
Спи - усни, моя милашка,
Ангелы тебя хранят.
Беспокоить я не стану,
Я замру как будто тень,
Ты и без меня устала,
Разыграла тихий день.
Мягких кудрей жёлтый ситец
Лёг в моей ладони горсть,
А твой крошечный мизинец –
На моём колене гость.
Спи – усни, моя голубка,
Отдыхай до утра света,
Сторожу твой сон я чутко,
Не приближу я рассвета.
А когда проснёшься резво
И встряхнешь кудрей копною,
Утро хлынет ветром трезвым:
Ты останешься со мною.