Я выхожу под утро

Ялин Сергей
Я выхожу под утро
В открытое окно
Под дождь пускай и летний
Но холодный

Листва летит с деревьев
Как странно это все
И день так по осеннему
Промозглый

По мокрым грязным лужам
С забытым вновь зонтом
Мои ботинки вновь спешат
Куда-то

Опять проспал на свете
Похоже уже все
Но это мне сейчас
Совсем неважно

Спешат автомобили
Толкучка у метро
И люди так спешат
Работать
И я иду в потоке
Мне страшно от того
Что все мы лишены
Свободы 

А хочется стать ветром
Взлететь и полететь
И не найдете вы меня
В поле

Но я увы не ветер
Но если захотеть
Мы тоже улетим
С тобою.

21.06.05