при дарении книги

Малка
            вот тебе книга

            неброская но приятная глазу обложка
            и cоразмерность
            к ней сразу хочется прикоснуться не правда ли
            это потому что те кто ее создавал
            делали это с любовью
            стремясь к гармонии

            эта книга
            издана в прошлом веке
            но еще далеко не антиквариат
            однако смело могу поручиться что раритет
            я даже немного горжусь что могу тебе ее подарить -
            когда ты начнешь ее читать
            то с радостью обнаружишь
            что она мудра
            и в то же время
            не только не печальна
            а даже и потихоньку лукава
            и это просто замечательно
            такое действительно большая редкость

            а есть ведь и еще одно чудесное свойство
            ты сможешь
            быть с нею когда захочешь
            нужны будут только
            ты
            она
            и твое желание
            и если будешь бережен
            то всякий раз будет как первый
            ты прочувствуешь многое еще не читая
            нелощеная бумага ее листов
            будет ласкать твои пальцы
            своей настоящестью теплой
            а когда вы будете говорить
            сердечный этот разговор будет только меж вами
            тобой
            и ею
            он
            будет доверительным и открытым
            и - да-да
            в том именно темпе
            что только меж вами двоими приемлем

            и никогда не сможет надоесть

            ведь это книга -
            не телевизор
            и другие разные-всякие ну очень продвинутые штуки
            страдающие однако верхоглядством и несостоятельностью
            из-за этой невозможнейшей современной гонки
            совершенно чуждой природе человеческой
            если хоть немного вдуматься


            о да
            конечно
            понимание этого
            как и соизмерение скоростей
            происходит у каждого в свое время

            возможно оно для тебя еще не пришло
            тогда
            ты тоже должен будешь
            это постичь
            в свое
            время


            но она
            будет ждать тебя

            увидишь

            она будет тебе нужна
            когда доведется вернуться


            вот только
            постарайся
            не задерживаться
            дольше чем и в самом деле необходимо

            пусть будет и это
            в твоей памяти -
            увы
            ничто не вечно
            а жизнь непредсказуема
            и чрезвычайно хрупка
            даже у книг

            ....