Давно

Светлана Резникова
Давным-давно,
Сто тысяч лет прошло
Безумец прошептал:
«Люблю тебя безмерно,
И без тебя мне нет
Ни страсти, ни покоя,
Ни радости, ни сна,
Ни счастия, ни бед».
Нелепые слова
лишь серый слышал дождик
В полночной тишине
Шептавший о весне.
Он поднял взгляд на ту,
Что вдруг пленила душу,
И тут же онемел
От холода ее…
Лишь отвела глаза
Ведь дверцу в ее сердце
Давно уже другой заставил запереть.

Давным-давно
Сто тысяч прошло
Безумец уходил
Под проливным дождем