Весна

Комар Занзара
и вновь весна, все тает вмиг,
и раздеваются девчонки,
тепло-свежо, и бодрый стих
ложится на бумагу звонко.

капель и солнце: лучше нет
в суровом климате сезона.
болтают птицы, талый снег,
и скоро зелень на газонах.

пора любви, пора стихов,
весна опять пришла в столицу -
я про нее читать готов
по девушек счастливым лицам.

скольжу глазами по ногам,
по платьям и коротким юбкам,
по мягким гладким волосам
и пухленьким и нежным губкам.

тук-тук! стучат мне каблучки,
и в ритм с ними бьется сердце.
тук-тук! в висках его толчки
в мир счастья открывают дверцу...

улыбки, флирт... и кружева
мелькнут вдруг на чулках под юбкой,
и сердце, замерев едва,
по всей груди внезапно ухнет!

и я походку провожу
сквозь пелену перед глазами,
и сам себе под нос скажу,
что долго вытерплю едва ли.

и вновь в толпе ищу глаза,
прическу, декольте и ножки,
в душе восторг, улет, гроза!
и в сердце мне стучат сапожки!

я долго ждал тебя, весна,
и отпущу теперь навряд ли!
постой подольше, так мила,
ведь быть с тобою так приятно!