Колыбельная

Надежда Макарова
Сон запутался в ресницах,
Щекоча своим нарядом.
Я хочу тебе присниться,
Чтоб хоть так мы были рядом.

Лунный свет тихонько лейся,
Не мурлычь пушистый кот.
Если хочешь эта песня
К тебе ласково войдет.

Не испортит, не погубит
Тихий сон, а лишь любя,
Поцелует, приголубит.
Ведь сейчас Я далека.

Закрывай скорее глазки,
Сладко спать перед рассветом.
Дивные увидишь сказки –
Я сплела их звездным светом.

А когда душой блаженной
Сон целуешь на прощанье -
Вздрогну на краю вселенной,
Ощутив твое касанье…